北京市首届冬运会精彩开幕

日期:2018-12-06 来源:朝阳新闻网

    12月5日,北京市第一届冬季运动会开幕式在五棵松体育馆举行。共有16个区和北京经济技术开发区、燕山地区以及市总工会、市卫健委、市残联、市志愿服务联合会工作人员组队参加,参赛人数预计达4484人。市委书记蔡奇宣布市运会开幕,市委副书记、市长陈吉宁致开幕词,市人大常委会主任李伟、市政协主席吉林等领导出席。区委书记王灏及182名朝阳运动员参加开幕式。

    伴随着赛会会歌《让冰雪照亮梦想》的优美旋律,北京市第一届冬季运动会隆重开幕。运动员、裁判员、工作人员及观众近4000人齐聚五棵松体育馆,见证了以“畅享冰雪、挥洒激情、共圆冬梦、相约北京”为主题的开幕式上演。

    开幕式由副市长张建东主持。在欢快的乐曲声中,国旗、市冬会会旗、裁判员方阵、各区运动员代表队、行业代表团方阵依次入场,行进间以各具特色的形式展现了首都人民拼搏奋进的良好风貌。

    在体育展演环节,三幕主题秀既展示了本市冰雪运动的发展历史,以及申冬奥成功后在冰雪运动推广方面所取得的成就,也表达了市民对冰雪运动的热爱和对冬奥会的美好期盼。

    作为“双奥之城”北京的首届市级冬季项目综合性运动会,从今年11月持续至明年1月。这是冬奥会进入“北京周期”后,本市为做好冬奥筹办工作、发现和培养冰雪运动后备人才,为冬奥会备战参赛做出“北京贡献”的重要举措。

    朝阳共派出了182名运动员参加全部4个大项、6个分项的比赛,在先期进行的速滑比赛中,朝阳区运动员何承锦勇夺3项冠军,为朝阳在冬季项目实现金牌“零”的突破。