区委常委会召开扩大会议

日期:2018-12-05 来源:朝阳报

    为贯彻落实市委书记蔡奇调研北京商务中心区时的讲话精神和要求,进一步提高开放发展水平,积极推进国际一流的商务中心区建设,12月4日,区委书记王灏主持召开区委常委扩大会议,传达学习市领导在北京CBD调研座谈会上的讲话精神,就做好下一阶段工作进行研究和部署。区人大常委会主任陈宏志、区政协主席陈涛等区四套班子其他领导以及相关职能部门负责人列席会议。

    区委副书记、代区长文献传达了市领导在北京CBD调研座谈会上的讲话精神。随后相关区领导作了发言。

    王灏在讲话中要求,要对标对表,提高站位。深刻理解和把握北京CBD的发展定位,一以贯之地贯穿到CBD发展的各方面和全过程,全力推进国际一流的商务中心区建设,全面提高CBD国际竞争力,打造北京对外开放的高地。要立足功能定位,强化功能区联动发展。各功能区要结合自身实际,推动特色发展、差异发展、协调发展、联动发展,加快形成一体化科学发展的良好局面。持续扩大开放,提升国际化水平。尽快制订实施国际化三年行动计划,完善国事活动和国际交往场所,健全涉外服务设施体系,完善双语标识。紧抓新一轮服务业扩大开放综合试点,进一步探索具有朝阳特色的扩大开放方案。深入结合国家扩大开放政策,深化国际金融、跨国公司总部、国际知名专业服务机构等分专题研究,制定专门的招商引资方案、专项支持政策,吸引更多外籍人才、外国资本落户CBD。加快转型升级,推动高质量发展。坚持世界眼光,突出高端定位,强化总部特色,持续优化营商环境。主动做好服务,提升环境品质。

    王灏强调,北京CBD既体现中国改革开放的成果,更标志着首都北京的国际化水平。北京CBD的建设,是事关全局、事关长远发展的大计。要强化责任意识,推动CBD创新发展、推进朝阳国际化建设,认真思考谋划,研究具体举措,切实找准工作的切入点、着力点。要强化认识,主动对接需求,做好沟通协调,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,把北京CBD发展好、建设好。