专场培训对接会助力小微企业成长

日期:2018-10-11 来源:朝阳报

    日前,北京市中小企业服务中心联合朝阳区中小企业服务中心共同举办朝阳区《小企业大学——北京市小微企业金融知识普及教育》培训及金融大集。充分发挥政府平台作用,加强公共服务普惠性工作,帮助中小微企业掌握融资必须的金融知识、强化融资技能,进一步缓解我区小微企业融资难融资贵的难题。
    在为期两天的活动里,来自我区40余家企业的负责人先后参加了专题培训和金融大集。专题培训先后进行创新金融产品串讲和成长期企业金融知识培训、案例分享。通过事例分析让企业了解多层次资本市场构成、三四五板功能和融资方法、B.股权投资基金种类和选择方法等专业金融知识。
    金融大集更是聚集了北京银行、中国工商银行、渣打银行、邮储银行、南京银行、杭州银行、宁波银行、中关村融资租赁、中关村担保等金融机构,他们带来了双创贷、企业无抵押贷款、信易融、成长贷、小微快贷、知产贷等针对小微企业的金融产品。
    “通过这次活动,更全面的了解了企业应该如何合法合规经营和融资,同时也对发展中遇到的资金瓶颈问题有了解决的思路。”盛大德威国际货运代理(北京)有限公司负责人岳志军说。