区妇联精准帮扶河北两县

日期:2018-10-11 来源:朝阳报

    日前,区妇联组织辖区内企业家、社会组织负责人一行来到河北康保县、唐县两县,通过实地调研,对接两县企业,实现京冀资源共享,助力当地脱贫攻坚。
    在康保县,区妇联一行人参观了河北恒太皮具股份有限公司、河北乾信牧业股份有限公司等企业和屯垦镇南井子村,精准了解了企业的需求和村落发展,进行资源对接。
    在康保县的张纪镇中心小学,区妇联一行人为当地留守儿童发放了“爱心包”。据区妇联相关负责人表示,此次对接活动的朝阳企业家们共同筹集了20万元现金和物资,其中包括500份爱心包、200份儿童成长包和160件运动T恤。现场,区妇联一行人将这些物件送给了孩子们,给他们送去温暖和关爱。
    在唐县,区妇联一行来到当地的润雨农业开发有限公司和唐县电商服务中心进行实地调研,了解唐县县情、投资优势、企业遇到的各种问题等情况。区妇联一行还深入唐县高昌镇北高昌村贫困户进行慰问,给他们送去了生活物资及慰问金,并详细了解贫困户的需求,希望通过区妇联全体人员的努力,把爱心继续传递下去。
    区妇联相关负责人介绍,此次参加活动的企业家,行业涉及创业孵化、家具制造、机械设备、职业技能培训、文创产业、幼教、旅游产业、慈善等行业。这些企业家热心公益,在参观过程中,就自身产业与当地企业所需进行了积极对接,希望能在文化、康养、旅游、产业发展等方面互学互鉴、互帮互助,不断拓宽合作空间,实现共赢发展。
    座谈会上,区妇联分别与两方就家庭教育、关爱留守儿童以及促进妇女居家灵活就业等方面进行了研讨和深度对接。区妇联相关负责人表示,区妇联将整合区域内的家庭教育专家、企业等优质资源,制定有针对性的项目进行对接并开展工作,为当地儿童提供持续的关爱;在妇女就业问题上,将提供更多的支持和引导,帮助妇女居家灵活就业,助力妇女增收,并将逐步建立扶贫长效机制。