政法系统纪律作风督查巡查员上岗

日期:2018-10-11 来源:朝阳报

    近日,区委政法委举行纪律作风督查巡查员聘任仪式。聘任仪式上,来自区党代表、区人大代表、区政协委员、区监委特约监察员、居民群众代表等共30名纪律作风督查巡查员接受聘书。
    开展纪律作风督查巡查工作,是落实中央、市委关于全面从严治党和加强政法队伍建设的具体举措。区委政法委通过建立纪律作风督查巡查员队伍,大力拓宽社会监督和民意表达渠道,主动征求社会各界对朝阳区政法干警的评价,与自身的监督管理体系相结合,全面掌握一线真实情况。
    此次受监督的对象为公安、检察院、法院、司法局的干警,将重点检查区政法各单位的窗口服务岗位。区政法系统各单位将积极配合督查巡查员开展工作,对于发现的问题,不回避、不推责、不遮掩,采取有效措施、坚持立行立改、完善工作机制、逐条逐项落实,把各项工作要求严格落实到行动上,切实加强朝阳区政法队伍纪律作风建设,努力提升政法队伍形象。
    区委政法委将不定期开展对区政法各单位的纪律作风专项检查,根据任务需要邀请特约督查巡查员参加。督查巡查员可以在日常工作和生活中,根据看到听到了解到的情况,采取明察暗访的形式,对区政法各单位的纪律作风进行日常检查。特约督查巡查员发现问题后将填写《整改通知单》,被检查单位要按要求做好整改。