区政协举办委员报告厅活动

日期:2018-10-10 来源:朝阳报

    10月9日,区政协举办2018年第二场委员报告厅活动,邀请市委党校董晓宇教授围绕习近平总书记关于全面深化改革思想作了专题报告。区政协主席陈涛,副主席杨树旗、王文远参加报告厅活动。
    报告会上,区政协首先传达了中共中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神。
    随后,董晓宇作了专题报告,详细阐述习近平总书记全面深化改革思想的精髓和内涵。伟大的改革催生伟大的思想,伟大的思想指引伟大的改革。面对新时代提出的新挑战、新起点、新任务、新问题,习近平新时代中国特色社会主义思想深刻阐释了全面深化改革的根本原因、根本方向、根本内容和根本方法,为开启新时代全面深化改革更为波澜壮阔的航程指明了方向。董晓宇又从为何改、改什么、怎么改三个方面进行了具体阐述,介绍了全面深化改革的历史背景以及党的最新理论成果“四梁八柱”已成为全面深化改革的重要支撑,彰显了全面深化改革的战略定力和科学思维,同时,还必须清楚认识到,改革是一场全面而深刻的社会变革,也是一项复杂的系统工程,必须坚持正确方法。以习近平同志为核心的党中央立足改革全局,深入把握改革规律和特点,系统谋划全面深化改革的科学路径和有效方法,形成改革开放以来最为丰富、全面、系统的改革方法论,为全面深化改革提供了科学指导和行动指南。
    参加委员报告厅活动后,委员们表示,通过此次学习大家对深入理解领会习近平全面深化改革思想,增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉,积极履职建言助力朝阳发展很有帮助。