区领导会见出席CBD创新发展年会代表团

日期:2018-09-14 来源:朝阳报

    9月13日,城市和地方政府联盟非洲分会代表团、爱尔兰蒂伯雷里郡代表团到我区参加北京CBD创新发展年会。出席年会前,区委常委王晰宁分别会见两个代表团,并就未来合作进行交流。
    王晰宁向代表团介绍了朝阳区区情及北京CBD创新发展年会情况。他说,今年是中国改革开放40周年,也是朝阳区建区60周年,CBD创新发展年会活动以“开放促发展 创新增动能建设国际一流商务中心区”为主题,全面展示朝阳区60年发展成果,聚焦国家和区域发展热点,搭建国内外城市间、商务区间、政府间、企业间的交流合作平台,进一步加强与各国、各地区的联系,助力地方交流和务实合作。
    城市和地方政府联盟非洲分会秘书长吉恩·皮埃尔·艺龙·玛巴斯表示,希望以此次活动为契机,双方拓展电子科技、清洁能源等新兴领域务实合作,加强金融和投资领域合作,实现共赢。
    爱尔兰蒂伯雷里郡郡长特使、议会议员必尔·伯格勒说,近年来,爱尔兰国家级开发区——香农开发区科技园入驻蒂伯雷里郡,促进了地区高科技产业的发展,而朝阳区内聚集了许多高科技企业,希望两地政府搭建平台,不断增强高科技领域的交流。