朝阳区“五个到位”做好2018年养老金待遇调整工作

日期:2018-07-12 来源:朝阳新闻网

    为了确保7月中旬我市企业退休人员基本养老金和城乡居民养老保障待遇发放到位,朝阳区采取认识到位、进度到位、核实到位、规范到位和告知到位“五个到位”的措施,周密部署,精心组织,确保养老保障待遇的发放安全、有序。
    朝阳区社保中心在接到2018年全市养老待遇调整方案的通知后,立刻组织召开科室会议,传达此次待遇调整工作期间的各项工作安排和文件精神;同时朝阳社保中心基金支付科结合通知要求,更新经办规范和调整公式,组织工作人员开展待遇调整有关业务操作流程和注意事项专题培训,做到不错不漏。
    同时,朝阳区社保中心还加强宣传,通过官网、微信公众号、大厅咨询、口头告知等多种形式做好接待咨询工作,并要求经办人员准确把握调整政策精神,耐心细致的做好解释工作,扩大参保人的知晓率,让待遇发放政策透明化、公开化。
    截至目前,朝阳区此次参加企业退休人员基本养老金调整的人员为47.54万余人,调整金额达1.03亿元。