国内首个创新型电子城落户朝阳

日期:2018-07-12 来源:朝阳报

    日前,国内首个创新型电子城——WeWork全球社区启动发布会在朝阳举行。该社区是由电子城集团与We·Work携手打造,旨在为更好地优化升级电子城存量空间,为客户提供全方位的办公服务和社区体验,引领科技服务新生态。
    发布会现场,电子城创E+总经理杨霞、WeWork大中华区总经理艾铁成、荣之联副总裁鞠海涛、朝阳区总部企业联合会秘书长熊申坤、哈罗出行创始人常永利、中云基数据总裁高铭峻、印娃科技创始人李兵参与了发布会上的主题对话环节,就如何做好企业服务,营造良性互动的园区生态进行了讨论和分享。
    首个创新型电子城·WeWork全球社区将落户电子城集团的“电子城·国际电子总部(北京)”项目,这标志着双方的战略合作迈出了实质性的一步。依托电子城集团与WeWork双方良好的品牌知名度及丰富的招商运营经验,双方将全力打造一个独具特色的电子城·We·Work全球社区,这将成为海内外企业客户的办公首选、中国共享办公的新标地。
    电子城集团作为拥有20余年产业地产开发运营积淀的老牌企业,从一家重资产型企业到“轻重并举”“以重带轻”,率先向轻资产化转型,打造中国科技服务领先企业。在不断探索实践中,电子城集团依托多年的产业资源优势、上市公司的品牌效应、高科技及双创服务的优质平台以及2000余家紧密的合作伙伴,其产品业态正在颠覆传统产业园区概念,已悄然向极具活力的生态社区升级。
    “在共享经济的理念下,WeWork利用先进的信息技术对运营资源使用效率大幅提升的实践,对电子城现有物业的运营管理具有极强的借鉴意义。”电子城集团总裁龚晓青强调。引入WeWork,电子城集团不仅有望在因地制宜的基础上优化升级对现有物业的管理水平,更有望推动集团整合现有客户资源,进一步与We·Work的全球资源进行全面系统地对接,进而优化电子城全球化的客户生态体系。
    WeWork于2010年共同在纽约成立。作为一家全球化并注重本地市场的企业,WeWork提供了一种全新的工作方式,为创业者、企业家、中小企业和跨国公司提供灵活的办公空间、服务和社区网络,使得帮助各种规模的企业灵活地调整办公空间的规模、便捷地进入某个城市,并发掘出会员企业的特定需求和业务方向。目前,“财富500强”企业中已有超过25%的企业成为WeWork会员,超过其会员总数的20%。2016年7月,WeWork正式进入中国。在中国,WeWork继续致力于提供会员的需求提供灵活的空间、建立密切的联系,并创造鼓舞人心的社区支持其成长。
    如今,中国正在经历经济结构转型、第三产业比重增加、新经济形态出现的社会变革期,这使得城市内的传统产业园区和写字楼存在升级改造的诉求。同时,80后、90后已成为职场主力,尤其在互联网、高科技、文化创意等新经济形态中的员工占比尤为突出,对办公物业的需求已不仅仅是一个简单的办公场所内涵,更是一种生活方式的选择。这也从市场层面倒逼了传统商办写字楼的升级换代。
    未来,电子城集团将以“高科技创新产业平台”及“现代文化创意产业平台”开发运营商这一全新身份,以“构筑创新发展空间,促进经济转型增长”为使命,全面打造成为中国领先的科技服务品牌企业,为企业客户提供立体全方位的办公体验,为行业树立独具发展魅力的品牌标杆。