区领导走访北京市人民检察院第三分院

日期:2018-07-11 来源:朝阳报

    7月10日,区委书记王灏带领多个部门负责人来到市人民检察院第三分院进行走访,并同市人民检察院第三分院党组书记、检察长张铁军及相关负责人进行座谈交流。区人民检察院党组书记、检察长张朝霞参加座谈。
    座谈中,张铁军简要介绍了市人民检察院第三分院基本情况。市人民检察院第三分院于2013年8月6日挂牌成立,临时办公地点设在朝阳区东三环南路1号。建院五年来,市人民检察院第三分院始终立足检察分院职能定位,坚持首善标准、强化首都意识、体现首都特色,做到了司法想到稳定、办案考虑发展、监督促进和谐,实现了监督与支持相统一、维权与维稳相统一、执行法律与执行政策相统一,为辖区经济发展、大局稳定贡献了应有的“检察力量”。
    张铁军表示,下一步,市人民检察院第三分院将与朝阳区人民检察院一起,充分履行检察职能,以优异的司法效能为朝阳区的经济社会发展助力。
    王灏代表朝阳区委、区政府,对市人民检察院第三分院长期以来对朝阳区发展给予的支持表示感谢,并简要介绍了朝阳区经济社会发展特点。他说,朝阳区面积大、人口多,处于快速发展时期,北京市人民检察院第三分院自挂牌成立以来,在探索创新社会治理方式方法、防范化解重大风险、深入推进依法行政等方面做了大量卓有成效的工作,对朝阳区经济社会发展起到了保驾护航的作用。
    王灏表示,朝阳区各部门、属地街乡将主动作为,与市人民检察院第三分院密切联系、加强共建,做好服务保障。同时,也希望市人民检察院第三分院能继续在法治政府建设、基层社会治理、平安朝阳建设等方面给予朝阳区更多指导,打造共建共治共享的社会治理格局,提升全区社会治理现代化水平。