900余名应征青年参加征兵体检

日期:2018-06-12 来源:朝阳报

    6月7日至6月9日,我区在北京市第一中西医结合医院启动了2018年度第一阶段征兵体检工作。900余名朝阳应征青年参加了体检。
    为了给进一步做好体检工作,为部队输送合格兵源,我区成立了征兵体检领导小组和监督领导小组,并于6月1日召开了2018年度征兵体检工作部署动员会议。会议针对2018年征兵体检工作特点进行了解析,明确了征兵体检政策,详细部署了相关工作。
    为了保障征兵体检工作顺利进行,北京市第一中西医结合医院提前做好了培训准备工作。“医院专门抽调了有征兵体检经验的医务人员参加征兵体检工作。”北京市第一中西医结合医院相关负责人介绍说,所有参加体检工作的医务人员都经过了业务培训、理论考核和上机操作考核,都能正确掌握体检标准,熟悉检查内容,能够熟练操作信息化管理系统。
    6月7日一大早,体检工作便在医院体检中心有条不紊地展开。应征青年们排队、领取表格,逐项地进行体检。“今年的体检项目和去年一样。”北京市第一中西医结合医院相关负责人表示,体检工作继续按照 《应征公民体格检查办法》和 《应征公民体格检查标准》 实行,优化体检流程,努力营造征兵氛围。体检中,坚持专岗专责,谁检查、谁签字、谁负责的原则,各科医生负责作出所检查项目的单科体检结论,主检医生负责作出上站青年的最终综合体检结论,确保为部队送上合格兵源。为了保障征兵体检工作的公开透明,医院还向社会公布了2018年朝阳区征兵体检咨询热线电话:010-85994498。