朝阳征集廉政文艺作品扬清风正气

日期:2018-04-17 来源:朝阳报

    “剪纸是我们居民特别喜爱的文艺活动,剪纸课上经常会创作一些跟廉洁元素有关的作品。通过创作思考,剪出模样,这是一种潜移默化的廉洁教育。”日前,由区纪委区监委、区文化委联合举办的“不忘初心崇洁尚廉”廉政文艺作品专题征集活动顺利收官。活动中,一名来自社区的剪纸爱好者这样说道。
    “自年初下发作品征集通知后,全区近100余家单位部署了此次廉政文艺作品征集工作。截止目前,共收到书法、绘画、漫画、剪纸、摄影等各类作品500余件。”区文化委相关负责人介绍到,作品充分展现了全区党员干部、辖区百姓崇德尚廉的精神风貌。
    区纪委区监委、区文化委目前已对征集到的作品进行分类评选,下一步将把评选出来的作品汇编成册,面向全区进行发放。同时,将分系统、分时段在全区进行作品巡展,把廉洁文化传递到最基层。
    “不忘初心崇洁尚廉”廉政文艺作品征集活动是学习宣传党的十九大精神的基层实践,接下来,区纪委区监委还将把学习宣传党的十九大精神与学习宣传《宪法》《监察法》结合起来,通过开展专题党课、业务辅导班、印制发放《监察法》宣传海报等廉政教育活动,推动党的十九大精神和国家法律法规学习入脑入心,形成良好工作实践和社会实践,在全区进一步营造崇洁尚廉、风清气正的良好氛围。