区领导走访驻区中央单位

日期:2018-04-16 来源:朝阳报

    4月12日,区领导王灏、甘靖中、张维刚、王志勉、牛国泉来到司法部进行走访,并同司法部部长、党组副书记傅政华等领导就发挥属地功能配合中央单位开展好各项工作进行座谈交流。
    座谈中,区委书记、区长王灏对司法部长期以来对朝阳区发展给予的支持表示感谢,并介绍了过去一年朝阳区在经济建设、文化建设、“疏解整治促提升”专项行动、民生保障、法治建设、生态环境建设等各方面的工作情况及2018年工作计划。王灏表示,朝阳区各部门、属地街道将主动作为,进一步提高服务保障能力,与司法部加强沟通、密切联系,对标对表精准做好各项服务保障工作,积极帮助协调解决相关问题。同时,也希望司法部在朝阳区的政府自身建设、基层社会治理等方面给予更多指导,助推法治政府建设迈出坚实步伐。
    傅政华对朝阳区2017年经济社会发展的成绩给予肯定,他表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,将改革与法治建设同步推进,通过不断加强基层矛盾纠纷调解工作,让居民拥有更多获得感、幸福感、安全感。在以后工作中,司法部将继续发挥自身优势,参与和支持朝阳区建设,特别是在民主法治建设方面贡献力量。