民盟医疗专家公益行走进学校

日期:2018-03-09 来源:朝阳报

    3月5日,主题为“学雷锋、送健康”民盟医疗专家公益行活动走进北京中学,为教师义诊,用实际行动践行新时代的雷锋精神,把健康送到教师身边。
    记者在现场了解到,此次义诊的专家团队由20多人组成,包含骨科、心脏内科、中医科、血液科等多个学科,均是来自全市各大医院经验丰富的专家,在各自的医学领域里造诣颇深,是各个医疗学科的带头人及学科骨干。
    “‘奔走国是,关注民生’历来是民盟的优良传统。”安贞医院心脏外科主任医师、民盟北京市委委员穆军升告诉记者,“学雷锋、送健康”民盟医疗专家公益行志愿者服务团队由民盟朝阳医务支部组织实施。自去年3月5日起,医疗团队先后走进了陈经纶中学、各大交通枢纽站、邮政集团等地,为一线员工进行义诊与公益医疗讲座等。
    北京中学党委书记任炜东表示,学校老师们平时比较忙,身体有些不舒服也来不及去医院,而医疗专家主动走进校园,让老师们足不出户就能得到他们的指导及治疗,很受老师们的欢迎。
    “我们还跟北京中学合作成立了健康与教育公益平台。”穆军升说,平台成立后,他们将定期为教师开展义诊、健康咨询和医疗讲座等活动,更好地为教师的健康服务,以实际行动践行雷锋精神、体现社会主义核心价值观。