朝阳区与市城管委座谈环境建设和城市管理工作

日期:2018-03-09 来源:朝阳报

    3月8日,区领导王灏、刘海涛来到市城市管理委员会,就环境建设和城市管理工作开展座谈交流。
    座谈中,区委副书记、区长王灏介绍了朝阳区2017年环境建设和城市管理工作情况。在市城管委的大力支持和指导下,朝阳通过大事引领,紧抓重点地区的环境建设,完善管理机制,提高管理标准,明确管理责任,全区环境建设和城市管理提升到新的水平。特别是京承高速沿线等重点道路景观建设、亮马河生态环境治理、三里屯“脏街”变“靓街”、建筑垃圾就地资源化处理等亮点工作成效显著。
    王灏表示,今年朝阳区将重点对与其他区县的交界地区进行整治,完善相关机制,提升管理水平,切实改善交界地区环境秩序。此外,还将对老旧小区改造、架空线入地、垃圾分类等工作加强机制建设,落实市城管委相关工作要求,进一步提升区域环境质量和管理水平。
    市城管委主任孙新军对朝阳区环境建设和城市管理工作给予肯定。他说,朝阳区面积大、人口多,城市管理难度大。2017年,通过提升短板、长效机制建设等有效举措,在重大任务服务保障等方面做出了积极贡献,切实提升了城市管理水平。希望朝阳区继续巩固成果,以更强的担当意识,抓好城市管理运行工作,推动管理水平更进一步提升。特别是在垃圾处理能力建设方面加强研究探索,形成好的经验样本,为全市相关工作提供有力借鉴和参考。