农产品直营店开到家门口

日期:2018-03-08 来源:朝阳新闻网

    最近,十八里店乡及周边地区的居民们采购蔬菜又多了几个好去处,他们在社区里,在家门口就可以买到新鲜、健康、价廉的蔬菜。下面,就请跟随我们记者的镜头去看看。
    在大洋路周庄嘉园7号楼的底商菜店,记者看到,400多平方米的店面,被划分为蔬菜、水果、冰鲜、蛋肉、主食厨房、日用百货等十来个区域,均明码标价。
    据了解,为构筑首都绿色农产品安全稳定供应的“大菜篮子”,大洋路市场实施转型升级,构建一边连接生产者,一边连接消费者的京津冀优质农产品现代化直营模式。
    在直营店,居民们不仅买菜方便,米面油等日常用品也能一站式购齐。
    市场负责人告诉记者,市场还有专门的冷藏储运中心,可存储2万吨货源,有500平方米的食品检测中心,日检测品种约80个样,由专业检测机构24小时实时检验检测进行数据追踪。
    目前,大洋路市场已在十八里店、垡头、香河园等地区开设了7家直营店,今年计划再开200家。
    这些直营店从食品来源、食品储存到经营户资质都由大洋路市场统一监管,每天都更换店内蔬菜水果及蛋肉产品,有效保障了产品的新鲜程度、商户的健康品质。
    据了解,大洋路市场菜篮子电商平台也正在研发,今后居民在线下单,可以享受一刻钟内送到家的服务,社区居民足不出户就能买到新鲜、质优、价廉的蔬果。