区政协举办庆“三八”主题活动

日期:2018-03-08 来源:朝阳报

    3月6日,区政协举办“做美丽健康自信的女性”庆“三八”国际妇女节主题活动。女政协委员们欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。区政协副主席张永新参加活动。
    在活动致辞中,张永新向全体政协女委员致以节日的祝贺和诚挚的问候。他说,女政协委员是朝阳各行各业的优秀女性代表,在做好本职工作的同时,发挥自身的优势和特点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极参与区政协组织开展的各项活动,主动反映人民群众关心和社会关注的热点、难点问题,为朝阳区的经济和各项事业发展献计献策,“巾帼不让须眉”,充分发挥了“半边天”的作用,赢得了社会各界的赞誉,是朝阳区一道亮丽的风景线。
    活动中,北京五洲妇儿医院生殖科主任周红为女政协委员们做了“让天下女人更健康更美丽”的专题讲座。周红用深入浅出的语言讲解了女性生命周期中几个重要节点的知识,教授保持健康的小妙招,提醒委员们做好日常养护,切实帮助女委员更好地担负起家庭、事业两副重担,为朝阳发展做出新的贡献。
    女委员们纷纷表示,活动切近女性需求,专业的女性知识可以帮助自己更好地了解自己的身体、呵护自己,为朝阳的发展多出一份力。