区红十字会开展急救知识培训

日期:2018-03-08 来源:朝阳报

    近日,区红十字会为40名区政协老委员举办了一场实用的健康知识讲座。讲座围绕心脑血管急症知识从理论和实践操作两个环节,重点讲解了老年人如何识别、预防脑卒中、心绞疼、心肌梗死等心脑血管疾病,并现场为大家普及了突发心脑血管疾病的家庭急救措施。
    在讲座现场,区红十字会应急救护培训专家王凯通过录像、举例讲解等方式结合PPT讲解了心脑血管疾病的症状识别和处理,并用心肺复苏模拟人演示了心脏骤停后如何利用30:2按压和吹气的方法进行现场心肺复苏术。
    讲座内容实用、接地气,老委员们直言收获不小,讲座结束后,大家纷纷向专家咨询健康问题。政协老委员余希娟还用手机拍下很多讲义。“我平时很少能获取到这样的信息,专家讲的健康知识特别实用,回去后一定会与亲朋好友分享,也希望今后多给我们这些老同志普及健康知识。”余希娟说。
    据悉,2018年,区红十字会将扩大应急救护知识普及范围,深入推进红十字应急救护知识“五进”(进机关、进社区、进农村、进学校、进企业)活动,让更多群众掌握应急救护知识,提高自救互救的能力。