陈宏志参加王四营乡领导班子民主生活会

日期:2018-02-09 来源:朝阳报

    2月6日,区人大常委会党组书记、主任陈宏志参加并指导王四营乡党委处级领导班子2017年度专题民主生活会。
    会前,王四营乡党委广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写了班子和个人对照检查材料。会上,乡党委书记张奎代表乡党委处级领导班子作对照检查发言。各位班子成员逐一作个人对照检查,进行批评和自我批评。大家紧扣“两学一做”学习教育常态化制度化的主题,联系班子和个人实际,聚焦问题本质,深挖根源,做到了见事见人见思想。批评和自我批评态度诚恳、实事求是,达到了相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的目的。
    陈宏志在讲话中认为,王四营乡党委班子对照党章党规、对照初心使命,查摆问题实事求是,开展批评客观深入,整改措施具体可行,值得充分肯定。
    陈宏志强调,要进一步提升班子成员的思想认识,把思想统一到全面贯彻落实十九大精神上来,统一到对党绝对忠诚,坚决维护党中央权威和集中统一领导上来。要认真学习贯彻落实党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严守政治纪律和政治规矩,坚定自觉维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,始终把党的政治建设摆在首位,做政治上的明白人。要进一步加强班子建设和干部队伍建设,增强整改实效。在农村城市化、加强乡村治理、改善环境建设,完成各项工作任务上,要着重查找思想上的不足,工作上的短板,带好干部队伍,建立完善“街乡吹哨,部门报到”工作机制,对标对表,加强整改落实,真抓实干,满足人民群众日益增长的对美好生活的新需求。同时,要带头落实党风廉政建设责任制,进一步加强和规范党内政治生活,严格执行廉洁自律各项规定,打造坚强有力的领导班子,持续巩固风清气正的政治生态。