陈涛参加黑庄户乡领导班子民主生活会

日期:2018-02-09 来源:朝阳报

    2月6日,区政协党组书记、主席陈涛来到黑庄户乡,参加并指导黑庄户地区工委2017年度处级领导干部民主生活会。
    民主生活会通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。目前,黑庄户乡领导班子在2016年度民主生活会整改方案中明确的7项整改任务已基本完成,6项近期及立行立改任务落实完毕,1项中长期任务均严格按照整改计划执行,取得了预期成效。黑庄户乡党委通过“群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议”等方法,广泛征集意见建议340余条,为民主生活会的召开奠定了基础。
    在对照检查发言环节,黑庄户地区工委书记秦涛代表乡领导班子作对照检查发言,并进行个人对照检查发言,其他班子成员也逐一发言。大家紧紧围绕会议主题,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
    陈涛指出,此次民主生活会严格按照区委要求组织,主题明确、重点聚焦,气氛热烈、效果明显。自我批评环节态度诚恳,相互批评环节敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,达到了团结——批评——团结的目的,是一次严肃认真、较高质量的民主生活会。
    为巩固民主生活会成果,陈涛强调了四点意见。一要进一步强化政治意识,全面贯彻落实好党的十九大精神,做到坚决维护党中央的权威和集中统一领导,牢固树立以人民为中心的思想,在工作中勇于改革、勇于创新。二要进一步强化大局意识,提高工作水平。在推动农村地区发展方面,必须提高政治站位,提升战略思维能力,盯住工作目标,抓住重点难点,推动各项任务落地见效。三要强化过硬作风,努力建设一支忠诚干净担当的干部队伍。四要强化落实落地,认真抓好整改。查摆出来的问题要分类列出清单,细化整改措施,做到扎实整改、务求实效。