王灏在区委常委(扩大)会议上要求 贯彻落实全市区委书记会议精神全力做好春节和全国“两会”服务保障

日期:2018-02-07 来源:朝阳报

    2月5日,区委副书记、区长王灏主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习贯彻2月2日市委召开的全市区委书记会议精神。区人大常委会主任陈宏志、区政协主席陈涛等区四套班子领导参加会议。
    会议传达了全市区委书记会议精神,强调全区各级党组织和广大党员干部要把思想和行动迅速统一到全市区委书记会议精神要求上来,群策群力、狠抓落实,扎扎实实做好春节前后和全国“两会”期间各项工作。
    王灏在讲话中就贯彻落实全市区委书记会精神提出四点要求。
    一要提高政治敏锐性。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化从政治上去思考问题的习惯和素养,牢固树立“看北京首先从政治上看”的意识,旗帜鲜明讲政治,坚决落实好市委相关要求。更加自觉地服从和服务于全国、全市工作大局,不折不扣地将政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识落实到工作中,以强烈的政治担当、责任担当和历史担当,时时处处做示范、立标杆、树旗帜。
    二要全力维护安全稳定。牢固树立国家总体安全观,强化底线思维,坚持下先手棋、打主动仗,举全区之力落实好维护安全稳定的政治责任,确保实现“四个不发生”工作目标。要深入开展好“春晖”专项治理行动,做好全国“两会”会场周边、驻地周边以及行车路线的安全隐患排查及保障,严厉打击非法违法生产、经营、储存、燃放、运输烟花爆竹等行为,全力保障水、电、气、热平稳供应,加强城市应急管理,确保城市运行安全。要充分发挥“朝阳群众”品牌作用,巩固全民参与、共治共享的平安建设格局,切实维护好群众利益和大局稳定。
    三要严格做好应急值守工作。强化节日期间岗位责任制,确保信息传递和指挥调度系统高效顺畅。各应急力量要时刻保持临战备战状态,畅通信息渠道,完善应急机制,确保一旦遇有突发事件,能够快速反应、有效处置,为群众欢度春节营造欢乐祥和的氛围。
    四要守住廉洁自律底线。全区各级班子和党员干部要严格执行中央八项规定精神和市委、区委实施办法,对隐形变异“四风”问题特别是“节日腐败”深挖严查、露头就打,坚决防止不良风气反弹回潮。纪检监察机关要畅通群众监督渠道,加大监督执纪问责力度,及时通报曝光典型问题,确保过一个干干净净、风清气正、欢乐祥和的节日。