今年朝阳八成餐饮单位将实现“阳光餐饮”

日期:2018-01-23 来源:朝阳报

    为更好地守护百姓“舌尖上”的安全,2018年区食药监局将全面推进“阳光餐饮”工程建设,计划实现全区100%的中小学校、托幼机构、养老机构食堂达到“阳光餐饮”工程建设要求,力争完成80%餐饮单位的“阳光餐饮”建设工作。
    去年,区食药监局在2015年以来大型商圈和连锁企业实行明厨亮灶的基础上,推进“阳光餐饮”工程,着力使“阳光餐饮”基本覆盖所有餐饮服务单位。实施过程中实行分片管理,“地毯式”对餐饮单位进行培训,积极引导餐饮行业升级,提高餐饮单位安全服务水平。选定望京等重点区域、大悦城等重点商圈集中推进,以点带面。其中世贸天阶和新荟城被评为全市首批“阳光餐饮”示范街区。区食药监局与区教委协调,开展阳光餐饮进校园,276家学校已完成了阳光餐饮建设。
    目前,“阳光餐饮”已覆盖到全区30%以上的餐饮单位4239家,成为群众更加放心的就餐选择。
    今年,我区将加强“阳光餐饮”工程的宣传力度,各相关单位加强合作,加快餐饮服务单位设施设备改造,加强餐饮业从业人员的培训,对不符合“阳光餐饮”要求的餐饮服务单位提高监督检查频次,避免食品安全事故的发生,实施“精细化”管理,全面推进“阳光餐饮”工程建设。