区第十六届人大第四次会议确定大会议案

日期:2018-01-12 来源:朝阳报

    1月11日,记者在区第十六届人大第四次会议上了解到,《加大绿化建设力度构建绿色空间体系推动大尺度生态环境示范区建设》议案被确定为大会议案,由区政府办理,区人大常委会审议督办。
    根据大会主席团第一次会议确定的议案截止时间,截止到1月11日上午9时,代表共提出议案17件。其中,涉及绿化方面的8件,城市管理方面的2件,科技方面的2件,民生方面的2件,其他方面的3件。根据《北京市朝阳区人民代表大会议事规则》的规定,议案审查委员会对代表提出的议案逐件进行认真审查,认为加快区域绿化建设,抓好疏解腾退空间还绿增绿,全面提升城市品质,改善居住环境等方面的问题得到代表普遍关注,经大会主席团第五次会议审议通过,将涉及绿化建设的8件议案合并为1项议案,即《加大绿化建设力度构建绿色空间体系推动大尺度生态环境示范区建设》的议案,作为大会议案,交区人民政府办理,由区人大常委会审议。
    此外,代表们在城市管理、民生方面等提出的议案将作为建议、批评和意见,交区政府有关部门研究办理并答复提议案代表。