区领导检查节假日安全保障工作

日期:2018-01-03 来源:朝阳报

    2017年12月31日晚,副区长刘海涛带队,率领由区城管委、社会办、综治办、安监局、城管执法局、公安分局、消防支队等部门负责人组成的检查组到蓝色港湾、太古里等地检查地区节假日安全保障工作,确保群众平安、快乐过元旦。
    检查组一行首先来到麦子店街道辖区的蓝色港湾。蓝色港湾正在举办灯光节,整个广场流光溢彩、人流密集。刘海涛详细询问了人流量以及周边交通疏导情况后,叮嘱麦子店街道一定要做好对人流密集时段和点位的实时监管,维护好秩序,并要保证用电安全,做好消防安全保障工作。
    随后,检查组来到三里屯太古里。在三里屯派出所,刘海涛查看了各人流密集点位的实时监控,要求值班人员提高安全意识,全力做好各项安全保障工作。
    当天晚上,针对太古里人流量、车流量情况,三里屯街道提前采取了限制人流和疏导交通等措施。热闹的太古里虽然人群摩肩接踵,但是秩序井然。刘海涛要求,属地要切实履行好安全监管责任,认真做好巡查工作,有序引导行人、车辆,确保群众安全过节。
    检查中,刘海涛强调,节假日期间各部门、属地都要强化安全意识,加强安全检查、巡查,加强值班值守,做好信息上报和沟通,确保地区社会秩序稳定有序。