农村系统开展“不忘初心牢记使命”主题宣讲

日期:2018-01-03 来源:朝阳报

    由朝阳区农工委、农委主办的朝阳区农村系统“不忘初心、牢记使命”主题宣讲暨第五届十佳人物表彰活动日前举行,十位宣讲者登台讲述了新当选十佳人物的感人事迹,展示了朝阳农村广大干部群众爱岗敬业、乐于奉献、诚信友爱、文明和谐的精神风貌。
    第五届农村系统十佳人物中,既有在推动一绿城市化试点工作中率先垂范的村书记,也有扎根林业工作几十年的养护工,还有在萧太后河滨水绿色休闲廊道建设项目中涌现出的村干部和水务工作者,更有身残志坚、热心社区建设的普通居民……他们用自己的实际行动,诠释着社会主义道德新风尚,谱写出新时代朝阳农村的美丽篇章。
    活动还评选出了10位优秀人物以及经过“北京朝阳”微信公众号百姓点赞而产生的“最佳人气奖”。豆各庄乡马家湾村党支部书记赵世宽凭借14500个点赞数,获得“最佳人气奖”。
    农村系统践行社会主义核心价值观十佳人物评选活动已经开展了五届,共评选出了100位典型人物。农村系统将通过海报、宣传册等形式让这100位人物的感人故事陆续走进村庄社区、走进楼门巷口,走到百姓身边,通过发挥道德模范引领作用,积极建设社会主义核心价值体系。