认真履行代表职责 为即将召开的区十六届人大四次会议做好充分准备

日期:2018-01-02 来源:朝阳新闻网

    举行代表会前集中活动,旨在帮助全体人大代表深入了解一年来朝阳区经济社会发展情况,广泛听取民声,并在区人代会上有针对性地提出议案和建议。在会前集中活动现场,代表们认真学习、热烈讨论,大家都有一个共同的愿望:那就是认真履行代表职责,为即将召开的区十六届人大四次会议做好充分准备。
    代表们表示,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是改革开放40周年、朝阳建区60周年。在前一段掀起热潮、良好开局的基础上,下一步要在学深悟透、把握精髓上进一步深入;要在联系实际、研究问题上进一步深入;要在真抓实干、推动落实上进一步深入,切实学懂弄通做实,形成生动实践。
    记者在采访中了解到,目前已经有不少代表开始围绕拟在会议期间提出的议案和建议做了充分的调查研究,争取撰写出质量高、有水平的议案建议。