我区成立北京市首家区级人力资源行业协会

日期:2018-01-02 来源:朝阳新闻网

    朝阳区人力资源服务促进会于12月27日成立,作为全市首家区级人力资源行业协会,今后将进一步发挥人力资源产业在服务经济发展、产业调整、支撑区域人才发展战略等方面的作用,助力我区经济社会协调发展。
    朝阳区人力资源服务促进会由全区30家领军人力资源服务机构联合发起,主要履行行业管理、行业自律,协助政府开展相关工作,承接政府购买服务项目,以及搭建各层级的合作交流平台等工作职责。
    会上,促进会成员单位联合发布了《朝阳区人力资源服务行业发展公约》,号召全区400多家人力资源服务企业要共同做到诚信、自律、责任、发展,进一步加强行业自律管理,推动行业机构诚信开展人力资源服务业务,建立公平、开放、透明、规范的人力资源服务市场,并积极参与政府公共项目,主动参与公共就业服务、劳务协作扶贫等公益性工作。
    据了解,截至目前,全区现有人力资源服务机构474家,其中公共机构48家,非公机构426家。2016年,全区人力资源服务业实现收入515.2亿元,比上年增加9.7%,占全市三分之一还多,占朝阳区商业服务业收入的13.3%,全年服务4000余万人次。