中华志愿者协会社区志愿服务实践基地落户朝阳

日期:2017-12-07 来源:朝阳报

    12月5日是国际志愿者日,为大力弘扬志愿服务精神,推动志愿服务常态化、制度化发展,日前,中华志愿者协会社区志愿者委员会将实践基地正式落户朝阳区创享空间。实践基地将为朝阳区广大社会志愿者和志愿团体提供优质培训服务,促进优质资源进一步下沉,推动朝阳区志愿服务体系的完善。
    “中华志愿者协会作为全国性的公益性组织,将在全国范围内打造一批社区志愿服务实践基地,朝阳区是协会设立的首个实践基地。”中华志愿者协会相关负责人表示,实践基地成立后,志愿者和志愿队伍可就近参与、接受各类社区志愿服务活动和培训,也使得中华志愿者协会的优质志愿服务资源下沉到基层,推进志愿者队伍建设。
    依托社区志愿服务实践基地建设,我区将进一步建立健全志愿者服务平台,完善志愿者注册管理系统,提高志愿者服务能力和服务水平;依托专业社工的独特优势,形成社工与志愿者良性互动的发展格局,确保志愿服务事业在规范健康的轨道上运行。