我区清理拆除违规广告牌匾

日期:2017-12-07 来源:朝阳报

    为加强城市精细化管理,提升城市品质,我区集中开展清理建筑物屋顶户外广告牌匾标识专项行动,全面清理不符合规范的建筑物屋顶、墙体的广告牌匾。截至目前,已拆除违规广告牌匾2497块,有效净化了辖区内的户外广告秩序。
    近日,小红门城管执法队联合街乡办事处相关部门,对成寿寺路上宏大家园楼顶违规广告牌进行拆除。“这些广告都是未经审批的违规广告,而且设置在小区楼顶之上。”城管队员介绍,此块广告牌长15米,高3.5米,加上支架的高度近5米,经过雨水长时间冲刷后,固定的铁架已经锈蚀,一旦遇到大风天气,就会存在高空坠落的风险,给过路的行人和车辆带来了巨大安全隐患。
    拆除过程中,路过现场的多位居民驻足观看,对于消除“悬”在行人头顶这一安全隐患的举动给予肯定。
    “一些商家为了利益,在设置广告牌匾的时候,能做多大做多大、怎么显眼怎么放,甚至‘一店多招’、异地设置牌匾标识,有些牌匾设置的位置和悬挂的方式存在巨大的安全隐患。”朝阳城管队相关负责人说,11月以来,城管执法队按照《北京市牌匾标识设置管理规范》,持续整治超过建筑物屋顶高度和墙体边缘的户外广告、牌匾标识,垂直于建筑物墙体的户外广告、牌匾标识,附着于建筑物墙体的违规户外广告等违反规范要求的牌匾标识。
    接下来,朝阳城管各执法队将持续高度推进工作,对社会单位、企业挨家挨户上门讲解规范政策,高标准、高质量、高效率完成广告牌匾拆除工作,如期完成打造首都美丽“天际线”的攻坚任务。