朝阳对学习宣传贯彻十九大精神情况开展专项监督检查

日期:2017-12-06 来源:朝阳报

    认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区的首要政治任务。按照市委、区委相关部署要求,我区纪检监察组织将迅速行动,忠诚履职担当,加强监督检查,保证党的十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想在朝阳落地生根、形成生动实践,保证党的十九大确定的各项目标任务落实到位。
    我区将继续督促全区各级党组织积极开展形式多样的学习宣传活动,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。同时,进一步加强对全面贯彻党的十九大精神的监督检查。督促全区各级党组织与党的十九大精神认真对标对表,按照市委“三个一”(一切听从以习近平同志为核心的党中央指挥,带出一支对党绝对忠诚、让党中央充分信赖放心的干部队伍,让习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根、进一步形成生动实践)和着力抓好“三件大事”(精心组织实施北京城市总体规划,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,全力筹办好2022年北京冬奥会、冬残奥会)的要求,以及区委“五个深化”(深化总规落实、深化疏解提升、深化改革创新、深化民生保障、深化从严治党)的部署,从本单位实际出发,对目标任务进一步细化、实化、具体化,确定“路线图”、绘好“时间表”、制定“任务书”并转化为实际行动。
    区纪委进一步加强对落实全面从严治党责任的监督检查。督促全区各级党组织和党员领导干部把学习宣传贯彻党的十九大精神,同贯彻全市、全区领导干部警示教育大会精神结合起来,同开展全区安全隐患大排查大清理大整治专项行动结合起来,同2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动以及对口支援、精准救助领域腐败和作风问题专项治理等重点工作结合起来,不忘初心、牢记使命,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格遵守党章党规党纪,切实履行好管党治党政治责任,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。