朝阳区建立首个科技工作者之家

日期:2017-11-14 来源:朝阳报

    近日,区科协在国创产业园试点建立首个科技工作者之家,并举办首场创意市集活动。科技工作者之家成立后,将定期组织院士公开课、科学沙龙等活动,满足科技工作者们在事业发展方面的专业需求。
    国创产业园是北京市级众创空间,也是中关村国家级文化和科技融合示范基地,园区内有科技、文化、医疗等行业的企业300多家,科技工作者1000多人。
    区科协副主席玉红表示,园区内许多企业都有科技工作者,成立科技工作者之家一方面为园区各行业的科技工作者搭建一个互相交流学习的平台,另一方面也借助园区自身影响力,吸引更多的科技工作者参与。
    “哪里科技工作者密集、科协工作者之家就建到哪里。”玉红表示,区科协还将整合科技产业园、文创园等优质资源,建立更多科技工作者之家,定期组织青年工程师俱乐部系列活动、海归科创领袖研讨会暨海归项目推荐会、优秀科技人才推荐等活动,更好地为全区广大科技工作者服务。
    在创意市集活动现场,不少园区企业和科技创新企业均展出了本企业高新技术产品和科技创新成果。