金盏金融商务区与区检察院联合学习共同健全金融监管体系

日期:2017-11-14 来源:朝阳报

    11月8日下午,金盏金融商务区管委会联合区人民检察院金融犯罪检察部举办学习十九大精神报告会,邀请金融学专家李泉林教授解读报告中金融体制改革的有关内容,将报告精神在朝阳金融产业落地生根。
    “十九大报告为深化金融体制改革指明方向。”李泉林表示,对于金融产业聚集的金盏金融商务区来说,健全金融监管体系,保证高质量的金融企业入驻是促进园区发展的关键。
    “我们园区交通便利、环境优美。未来将以金融业为核心引擎,打造一个特色发展的国际金融商务小镇,需要吸引大量的金融企业入驻。”金盏金融商务区管委会副主任张春雷表示,入驻企业的质量影响未来园区整体发展方向,此次联合学习既是对十九大报告的深入学习,也为园区与区人民检察院专业办案队伍提供了一次面对面交流的机会。
    “面对面交流让我们对园区当前的金融形势有了更加深刻的认识。”区人民检察院金融犯罪检察部主任董丽娟表示,今后将通过法律知识讲座提升园区工作人员的法律意识。