奥管委十九大知识竞赛“以赛促学”

日期:2017-11-14 来源:朝阳报

    必答题、抢答题、全脱稿……11月6日,北京奥林匹克公园管理委员会举办了“昂首奋进新时代,同心共筑中国梦”学习贯彻十九大精神暨党史知识竞赛。“以赛促学”的方式全面检验了奥管委党员干部们十九大精神的学习情况。
    参加比赛的既有奥管委机关、城管大队的党员干部,也有来自非公党支部的党员代表,大家都以饱满的精神状态投入比赛中。经过必答、小组必答、小组风险、小组抢答四轮激烈角逐,奥管委机关第一党支部代表队获得一等奖。
    “我用了两周的时间准备比赛,不仅休息时间和同事们一起学习,下班回家也让我爱人帮我练习提问回答,通过比赛,我对十九大报告有了全面深入的学习了解,更体会到了学习十九大精神的重要性,十九大精神不仅为我接下来的工作生活指明了方向,更让我对未来发展充满期待。”参加比赛的机关第一党支部党员吴俊杰说。
    此次知识竞赛活动,是奥管委深入学习宣传贯彻十九大精神“十个一”活动内容之一,目的是“以赛促学”,引导奥园党员干部切实在学懂弄通做实上下功夫。下一步,奥管委将组织功能区所属街乡、业主单位开展一次知识竞赛和诗歌朗诵活动,助推学习宣传贯彻活动掀起高潮,引导广大干部群众自觉做党的十九大精神的传播者、践行者。