朝外拆除楼顶广告牌匾亮出“天际线”

日期:2017-11-13 来源:朝阳报

    随着户外广告牌匾新规出台,全市主、次干道沿线的所有建筑物楼顶禁设牌匾标识和各类广告。朝外街道日前启动“朝外天际线”整治工作,计划拆除辖区内不合格牌匾标识171块,目前,东二环沿线的不合格广告牌匾已经率先拆除,亮出了最美“天际线”。
    当天,建国门东北角的东二环外侧辅路旁,一台大型起重机和施工工人们对楼顶的“北京天伦医院”户外广告牌进行拆除。六个大字使用全钢结构,每个都有四五米高,钢板上密密麻麻附着电线和灯管。同时,位于日坛地区的“雅宝大厦”楼顶招牌也被拆卸下来。
    高楼大厦的顶层与蓝天的相接处被称为“天际线”,是城市的名片,也是城市景观的重要组成部分。而大型广告牌匾使城市上空景观大打折扣。
    朝外街道相关负责人说,为了提升环境景观整体水平,街道会同城管、综治等相关部门开展了“朝外天际线”整治工作,初步统计辖区内不合格牌匾标识共计171块,涉及62家单位。目前正在对二环沿线、长安街沿线、使馆区周边等重点区域进行整治。预计今年年底前逐步拆除雅宝大厦、雅宝红城等建筑物屋顶广告牌匾。“此次拆除行动,不光恢复了建筑物原貌,也是将雅宝路地区打造成空间协调、规范有序、整洁优美、品质高端的城市空间的开始。”该负责人表示。