朝阳区总部企业累计达915家

日期:2017-09-13 来源:朝阳报

    今年以来,新认定苹果研发(北京)有限公司、特斯拉电动汽车公司旗下的拓速乐汽车销售(北京)有限公司、中国惠普有限公司为跨国公司地区总部;新引进华夏出行、聚美优创、伯明翰体育等8家总部企业落户朝阳。“依托这里的良好产业基础、优质的服务环境以及区位优势,希望能为企业提供更加广阔的发展空间。”拓速乐汽车销售(北京)有限公司相关负责人告诉记者,“特斯拉作为全球电动汽车行业的领导者和开拓者,致力于打造全世界最节省燃料的汽车,此次特斯拉中国区总部入驻朝阳,将为朝阳区高精尖产业注入更多的创新活力。”
    朝阳区实施总部经济带动战略,初步形成了多中心、多层次、多功能的总部经济体系,推动了区域经济的转型升级。据介绍,朝阳区总部企业主要集中在研发、管理、财务、营销等领域和环节,一半以上企业集中在商务服务、金融和科技信息产业,结构优化、业态高端。
    朝阳区国际化优势突出,集中了全市90%的国际传媒机构、80%的国际性组织以及65%的外资金融机构。CBD、奥运、中关村朝阳园三大功能区聚集的总部数量占全区93.3%。