大望京着力打造绿色环保办公空间

日期:2017-09-13 来源:朝阳报

    记者从2017北京CBD创新发展年会新闻发布会上获悉,在着力打造国际研发创新聚集区的同时,大望京科技商务创新区打造绿色环保办公空间,区域建筑项目以低碳节能为主,周边42公顷绿地和水域环绕,为区域发展营造良好的生态环境。
    大望京科技商务创新区建设前期注重规划的引领作用。园区专门委托专业机构开展功能定位及产业研究工作,明确了科技商务区的总体定位,坚持交通先行的规划理念,科学便捷的交通设施有助于商务区开展全球性科技商务活动。
    根据规划,大望京科技商务区拥有2条城市主干道、8条城市支路和1条地铁线路。同时,大望京科技商务创新区园区注重低碳节能,区域内的建筑物,无论从外立面再到建筑物内,都务求通过运用节能技术,达到绿色减碳的效果。
    目前,浦项中心、绿地中心和保利国际广场写字楼都通过了中国绿建认证和LEED国际绿色认证。在空气环境系统方面,浦项中心的建筑内,拥有一整套完成的内部空气循环和过滤系统,而保利国际广场内部则采取了全空气变风量恒温等13套绿色节能环保、低碳的高科技系统,营造了良好的室内环境。
    “在外立面的设计上,同样十分注重环保概念,浦项中心采用国际先进的环境友好型外立面材料,设计节能将达30%。绿地中心大楼外立面使用新型玻璃,预计可节能15%。”中关村朝阳园相关负责人介绍。
    除了低碳节能的理念,大望京科技商务创新区还十分注重绿色生态建设。大望京科技商务创新区周边拥有34公顷的大望京公园及如意湖和清溪川、望京沟等地表水系统。在建筑群中还特别规划了7公顷的城市中央公园,呈带状延伸、贯穿整个大望京科技商务创新区,融入了“适用、经济、绿色、美观”的设计理念,同时把现代景观设计与科技、商务、艺术活动及居民需求有效结合,为区域提供良好的生态休闲环境。