我区设立举报热线 鼓励群众举报安全生产隐患

日期:2017-08-11 来源:朝阳新闻网

    记者日前从区安委会了解到,在市委、市政府安全生产督察试点工作期间,区安委会面向社会公布举报电话和邮箱,以畅通群众投诉渠道,鼓励广大市民积极监督我区安全生产工作。
    从8月7日至8月25日,市委、市政府安全生产第一督察组将对我区贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,推动依法治安、落实安全生产责任制等方面的工作情况,并延伸督察部分街道、抽查检查和暗查暗访重点企业。
即日起,群众如果发现安全隐患,可在工作日9:00—12:00、14:00—17:00之间拨打举报电话:010-63028325或发送邮件到cyaqscdc2017@126.com,非工作时间可以拨打北京市安全生产举报投诉热线12350进行投诉举报。
    举报范围包括消防安全、危险化学品、各类人员密集场所、工业企业、有限空间等各类安全隐患。对举报的情况和线索,一经查实,有关部门将进行严肃处理和责任追究。同时,将严格按照有关规定,依法保护举报人的合法权益不受侵害。