市纪委监委到我区监督检查市党代会精神贯彻落实情况

日期:2017-07-17 来源:朝阳报

    7月14日,市纪委监委第六纪检监察室到我区就市党代会精神贯彻落实情况进行监督检查。区委副书记甘靖中,区委常委、区纪委书记、区监委主任席成坡参加检查座谈。
    座谈会上,甘靖中汇报了朝阳区委贯彻落实市第十二次党代会精神及重点工作开展情况。年初以来,朝阳区坚持把牢政治方向,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,同时对标对表讲话精神,聚焦落实首都城市战略定位,明确了全区“疏解增绿上水平”的工作要求,整体带动各项事业发展。落实管党治党责任,将全面从严治党战略落到实处。深入贯彻落实市第十二次党代会精神,第一时间召开区委常委扩大会,就深入学习宣传和贯彻落实好市党代会精神进行部署。启动“千名干部下基层”活动,机关干部下沉基层进行宣讲和落实。下一步,朝阳将全面深入抓好“两贯彻一落实”,以“疏解增绿上水平”为主线,全力以赴抓好各项部署要求的贯彻落实。
    席成坡汇报了区纪委区监委学习贯彻落实市党代会精神及上半年执纪审查工作情况。按照区委统一部署,区纪委区监委把学习贯彻落实市党代会精神作为当前首要政治任务,带头抓好学习贯彻,全面加强监督检查。加强对落实中央八项规定精神和市委实施意见情况的监督检查,严格落实市纪委“两个专项”治理工作部署,建立作风监督快速启动、沟通协调、明查暗访、一案双查、通报曝光等五项机制,着力推动作风建设常态化、长效化。标本兼治,严肃查处“小官贪腐”和“微腐败”问题,认真践行监督执纪“四种形态”,不断巩固反腐败工作成果。
    市纪委监委对朝阳区学习贯彻落实市党代会精神情况表示肯定,同时要求进一步提高站位,坚持以强有力的作风、严明的纪律抓好重点工作,继续全面深入落实好市党代会精神。