当前位置: 首页>>朝阳要闻

体育消费季市场添活力

日期:2022-08-11 11:02 来源:朝阳报 打印页面 关闭页面

近日,朝阳区开启“潮朝阳潮体育”体育消费季活动,整合辖区体育经营单位资源,为市民提供免费或实惠的优质体育健身服务,进一步激发区域体育消费潜力,助推体育行业复苏发展。

本次消费季主打“潮流”牌,采取“政府搭台、企业唱戏、全民参与”的模式,突出新鲜、时尚、活力等特点。区体育局深挖辖区各类体育项目时尚元素,整合了国家游泳中心、国家速滑馆等奥运场馆,国贸冰场、庞清佟健冰场、北京天星调良马术国际俱乐部、匠心网球等各类体育场馆和健身机构,开展网球、篮球、击剑、冰球、花滑、马术、瑜伽、飞盘等多种时尚体育活动。

“我们精心选取具有地标性、人流量大等特点的商圈或园区,比如亚奥商圈、CBD商圈的体育企业,发掘潮互动、潮体验、潮展示等体育活动,突出展现朝阳区丰富的体育运动潮流和消费形态,进一步提升朝阳体育企业的影响力和品牌效应。”区体育局相关负责人介绍,此次消费季活动将持续至年底。消费季期间,上述体育场所或机构将面向不同的人群,开展免费体验、暑期夏令营、亲子互动、体育赛事、球迷见面会等活动。

今年以来,区体育局一手抓疫情防控,一手抓复工复产,通过实地调研、对接融资需求、解读帮扶政策等举措,积极为企业出谋划策,引导企业创新融合发展,有针对性地解决企业发展中的难题。朝阳区体育局还将充分用好“双奥朝阳”资源,开展一系列促消费活动,通过“体育+”模式激发体育市场活力,调动群众消费热情,激发消费潜能,推动体育产业高质量融合发展。