当前位置: 首页>>朝阳要闻

区领导“四不两直”检查全国文明城区创建工作

日期:2022-08-04 10:48 来源:朝阳报 打印页面 关闭页面

8月2日下午,区委书记文献带队以“四不两直”的方式来到左家庄街道、中日友好医院周边、元大都城垣遗址公园检查全国文明城区创建工作开展情况。区委常委、宣传部部长黄晓伟,区政协副主席赵年生参加检查。

在左家庄静安东里小区,区领导一行察看了背街小巷及小区的氛围营造、环境卫生、停车管理、垃圾分类、共享单车摆放等情况,并走进居民楼内,察看小广告和堆物堆料清理情况。在和平街地区中日友好医院周边,区领导察看了路边环境、停车秩序、占道经营、公共设施维护,检查“门前三包”责任落实情况。区领导还来到元大都城垣遗址公园,沿路察看道路环境、停车秩序和无障碍设施、公共设施建设情况。

文献强调,全国文明城区创建迎检工作已经进入关键冲刺阶段,要全面梳理薄弱环节和突出问题,严格对照测评标准,建立问题清单,狠抓整改落实。坚持问题导向,既要着力解决反复出现的老问题,更要对标创建标准,高度重视新问题新情况,做到即知即改、立行立改。要把文明创建与解决群众所思所盼紧密结合,用心用力用情解决好群众的“急难愁盼”问题。要坚持常态长效,始终坚持把文明创建抓在日常、严在经常、融入平常,全面落实“门前三包”,注重细节,不留死角,提升区域环境整体水平。要进一步加强城市精细化管理,积极推动公共文明融入城市治理,开展环境卫生整治专项行动,加大文明行为培育引导,全面提升城市环境面貌和文明程度,交出文明城区创建高分答卷。