当前位置: 首页>>图片新闻

全力推进垃圾分类在朝阳落地见效

日期:2020-05-22 来源:区政府办公室 打印页面 关闭页面

 

5月13日,区委副书记、区长文献先后来到呼家楼街道呼北社区和潘家园街道翌景嘉园小区,实地察看了垃圾分类和环卫设施、车辆标准化改造等工作开展情况。在呼家楼街道呼北社区,文献一行了解了垃圾分类驿站建设、再生资源回收以及环卫设施、车辆标准化改造工作开展情况。在潘家园街道翌景嘉园小区,文献一行结合展板了解了“垃圾不落地”工作机制,并实地查看了智能回收站、大件建筑垃圾规范存储情况和小区“垃圾不落地”工作宣传情况。文献对呼家楼街道和潘家园街道的垃圾分类、“垃圾不落地”工作表示了充分肯定。在垃圾分类方面,文献强调,要坚持党建引领,同时发挥居民在垃圾分类工作中的主体作用,发动居民自治共治,共商对策。强化宣传,引导居民积极参与垃圾分类,提高生活垃圾分类知晓率和投放准确率。在“垃圾不落地”方面,文献强调,要继续加大宣传力度,通过着力推进垃圾分类基础设施建设、规范垃圾清运方式、健全垃圾分类监督激励机制等措施,强化系统建设,着力形成垃圾清运的有效闭环。