当前位置: 首页>>图片新闻

建立疫情防控常态化机制 营造安全有序环境秩序

日期:2020-04-27 来源:区政府办公室 打印页面 关闭页面

4月15日上午,区委副书记、区长文献到高碑店乡甘露园南里二社区调研疫情防控和老旧小区环境整治提升工作,并与机关干部、社区工作人员、居民志愿者一起进行卫生大扫除,带头参加爱国卫生月集中环境整洁行动。文献表示,社区治理要广泛发动多方力量,除居民、志愿者、物业等力量,还要引导沿街商户在认真落实“门前三包”责任的同时,积极参与社区共建,形成合力,共同做好环境保洁,营造干净整洁有序的社区环境。随后,文献一行详细了解了社区便民驿站和文化墙,并听取社区就“三微一体,互联网+精细化治理”工作模式和社区服务代言人虚拟社工“园园”的介绍。最后,文献强调,要进一步强化党建引领,注重阵地建设,以社区党组织为核心、以社区综合服务阵地为依托、以多样化文化培训活动为抓手,进一步强化居民自治服务,增强居民的参与感和获得感。同时,要重视创卫工作,不断提升地区精细化管理水平,倡导大卫生、大健康的理念,不断满足居民对健康的需求。