北京鲲鹏联合创新中心战略合作协议签约,打造北京鲲鹏计算产业生态

日期:2019-12-27 来源:区政府办公室

 

    12月25日,由市经济和信息化局、朝阳区政府主办的“2019新型数字基础设施峰会——打造鲲鹏底座的区块链应用”成功举办。市经济和信息化局、朝阳区政府与华为正式签署“共建北京鲲鹏联合创新中心战略合作协议”,三方将共同筹备组建创新中心,建设面向全国电子信息产业发展的鲲鹏生态体系,促进包括区块链技术在内的新一代信息技术的创新发展和场景应用。

    峰会以主题演讲、案例分析、展厅参观等多种形式,探讨基于鲲鹏生态的区块链产业发展趋势、技术能力、生态建设等内容,为与会者搭建信息沟通、商务合作、市场拓展平台。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长董大健、市经济和信息化局局长王刚、朝阳区委副书记、区长文献以及华为中国区副总裁强华、相关专家和鲲鹏生态合作伙伴600余人出席了峰会。