区领导调研检查国庆前安全工作

日期:2019-11-16 来源:

 

 

 

   9月16日,区委书记王灏带领区应急管理局、消防支队、城管委、社工委、农工委等相关部门负责人,以“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的“四不两直”方式,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育来到双井街道、高碑店乡和三间房乡调研检查国庆安全稳定工作。走进双井街道垂东社区,王灏直奔北苑家源热力系统科技发展有限公司垂杨柳联合锅炉房,询问公司的供暖资质、办公房屋出租以及日常管理情况,实地察看锅炉房改造出租居住情况,检查消防安全工作落实情况。王灏强调,老旧小区更要管理到位,属地政府和各部门要加强联动,整合力量、统筹管理,制定完善应急预案,切实履行好属地安全管理责任。随后,王灏来到高碑店乡熏皮厂村,察看村容村貌,实地检查平房区安全隐患防范工作落实情况。王灏强调,要加强党建引领,利用在职党员“双报到”机制和党建工作协调委员会平台,动员辖区社会单位积极参与到地区安全生产工作中来;要加强巡查值守,进一步规范电动车充电安全管理,完善安全隐患排查和治理制度,定期检查及时发现问题,推动整改落实。在三间房乡定福庄西里平房区,王灏走入居民家中,叮嘱居民要高度重视防火、用电等问题,严格按照安全规范堆放货物,及时清理自家小院中的堆物堆料。王灏还查看了平房区的消防通道和消防安全工作,要求属地政府和相关部门强化责任、狠抓落实,加大对消防通道的规范化管理力度,全面提升居民“安全系数”;要及时清理平房院内外堆物堆料,保持辖区环境干净整洁;要切实做好电动车安全管理工作,尽快建设集中充电场所;要广泛动员群众参与辖区共商共治,共建美好家园。

    相关新闻报道: http://video.bjchy.gov.cn/vodfiles/992/2015/09/23/cyb/html/2019-09/18/content_54757.htm?div=-1