中国传媒大学与高井村共建美丽乡村研究所

日期:2019-11-18 来源:区委办

 

    9月26日,由中国传媒大学文化产业研究院与高碑店乡高井村共同打造的“高井美丽乡村研究所”揭牌成立。今后,研究所将充分发挥双方资源优势,以高井白家楼村为试点,从“高井美丽乡村建设、校村协同合作创新、美丽乡村学术研究、美丽乡村人才培养、美丽乡村文化传播”五个方面,开展美丽乡村系统化研究,探索美丽乡村建设的“政产学研”合作新模式。朝阳区委书记王灏,中国传媒大学党委书记陈文申,中国传媒大学校长廖祥忠,朝阳区委常委、宣传部部长、统战部部长黄晓伟出席揭牌仪式。美丽乡村研究所是中国传媒大学与高井村深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,也是朝阳区积极探索美丽乡村建设政、产、学、研合作模式的有益尝试。今后,双方将秉持优势互补、资源共享、互惠双赢的合作原则,围绕乡村振兴和美丽乡村建设,共同开展文化振兴、乡村治理、生态保护、创新创业、产业发展、文化传承等方面系统研究,探索将高校人才引入到农村,参与村内建设的创新实践,共同打造全国性、跨学科、跨地域、跨领域的开放型综合研究平台,实现人才培养与美丽乡村建设的有效互动。

    相关新闻报道: http://video.bjchy.gov.cn/vodfiles/992/2015/09/23/cyb/html/2019-09/27/content_55239.htm?div=-1