区委书记王灏主持召开朝阳区民营企业座谈会

日期:2018-12-09 来源:区委办

 

    11月7日,“持续优化营商环境鼓励支持民营企业发展”朝阳区民营企业座谈会召开。会上,思维造物等8家企业负责人先后就企业发展情况以及遇到的困难、建议交流发言。区委常委、常务副区长马继业,区委常委、统战部部长、区直机关工委书记黄晓伟,副区长王志勉参加会议。王灏表示,希望广大民营企业深耕沃土,聚焦发展不动摇,创新升级不松劲,融入朝阳不停步,推动企业更加繁荣,促进朝阳宜居宜业。他强调,民营企业要当好经济发展的推动者,认真研究当前稳中有变的经济形势,在全局发展中找准自身坐标,把准市场脉博,精准确定思路,充分利用好国家、北京市推动中小企业转型升级的政策措施,大力发展符合朝阳特色的商务服务、高新技术、文化创意等新兴产业,顺应发展大势,实现华丽转身。要当好创新发展的实践者,始终把创新放在更加突出的位置,推动模式、管理、产业、产品、市场、业态等全方位创新,努力掌握更多自主知识产权,培育自主创新品牌,打造具有更强竞争力的一流企业。要当好美好生活的建设者,积极参与到城市治理、生态环境建设、农村城市化、民生服务中来,贡献智慧,发挥作用,主动承担更多社会责任,踊跃投身慈善事业,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

    相关新闻报道:http://video.bjchy.gov.cn/vodfiles/992/2015/09/23/cyb/html/2018-11/09/content_25643.htm?div=-1