关于开展朝阳区2020年非京生源毕业生需求申报工作的通知

日期:2019-11-06 来源:区人力资源社会保障局

    北京市朝阳区人力资源和社会保障局

    关于开展朝阳区2020年非京生源毕业生

    需求申报工作的通知

各行业管理部门、各产业园区管理委员会:

    为进一步做好我区2020年非京生源毕业生引进工作,全面、准确掌握用人单位毕业生指标需求计划,按照北京市引进非北京生源毕业生工作程序,现将我区2020年毕业生指标需求申报工作有关事项通知如下:

    一、申报时间

    2019年11月6日-2019年11月11日中午12:00

    二、申报条件

    (一)按照北京市现行政策,拟引进的非北京生源毕业生应符合以下条件:

    1、 非北京常住户口、研究生及以上学历应届毕业生;

    2、 列入国家统一招生计划,培养方式为非定向;

    3、 当前学习阶段为全脱产,在校期间未与任何单位存在劳动(录用、聘用)关系;

    4、 按时毕业并取得相应学历、学位;

    5、 引进当年博士研究生年龄不超过35周岁(1985年1月1日后出生),硕士研究生年龄不超过27周岁(1993年1月1日后出生);

    6、 引进的毕业生所学专业应符合用人单位主营业务需要,与岗位对口。

    (二)拟引进毕业生的单位应符合以下条件:

    原则上应在本区行政区域内注册登记满1年以上,且经营状况良好,无违法、违规记录。

    三、申报程序

    (一)各用人单位认真填写《2020年非京生源应届毕业生进京指标需求申报表》(详见附件),报各行业主管部门。

    (二)各行业主管部门、各有关单位汇总后,集中向区人力社保局人力资源管理科申报,同时提交电子版及纸质汇总版。

    电子版发送至cyrlzy2019@163.com,纸质材料要求各主管部门主要领导签字,并加盖公章。

    四、工作要求

    (一)各主管部门应将指标需求申报列入重点事项,按照“三重一大”决策制度,实行集体研究决策。

    (二)各主管部门要严格把关用人单位需求申报工作,做到申报工作及时、申报渠道规范,不得多头申报;确保接收情况真实、有效,不得虚假接收。

    (三)各用人部门要加强领导,统筹安排,按照规定的时限和要求,完成需求申报工作,并确保所报信息齐全、真实、准确。报送信息与实际情况不符的,视为不合格,不予分配指标。

    (四)对于接收非北京生源毕业生工作坚持从严控制的原则,坚决杜绝弄虚作假。对于弄虚作假或参与作假以及存在其他违规行为的,取消引进资格。

    联系人:杜 明     联系电话:65094893

    附件:2020年非京生源应届毕业生进京指标需求申报表

    朝阳区人力资源和社会保障局

    2019年11月6日