朝阳区商务局公开征集2019年进博会“朝阳主题交流日”活动策划组织承办单位的公告

日期:2019-10-08 来源:区商务局

    第二届进口博览会定于2019年11月5-10日在国家会展中心(上海)举办。举办中国国际进口博览会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。按照北京市整体要求,朝阳区将组织由政府职能部门及企业共同参与的交易分团赴上海,通过开展推介、洽谈、采购、座谈及走访等活动,搭建国际交往平台,促进国际商贸合作,宣传区域营商环境,提升区域国际化品牌影响。进博会期间,拟策划组织“朝阳区主题交流日”活动,欢迎符合条件的企业和机构报名参与承办。现将有关事项公告如下:

    一、项目内容

    2019年进博会“朝阳主题交流日”活动策划项目

    二、项目完成时间

    2019年11月30日

    三、项目概述

    根据北京市及朝阳区积极参与进博会、高水平举办相关活动的有关要求,拟策划举办进博会“朝阳主题交流日”活动,邀请朝阳区重点部门及功能区围绕区域发展、投资环境、产业特色等为主要内容进行推介,同时邀请关注朝阳区发展的企业,特别是总部设立在上海及周边区域的企业参加,通过宣传推介、座谈交流,促进朝阳区提质增效引资发展。活动规模控制在100人以内。

    四、具体要求

    (一)申请企业或机构必须以习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,围绕朝阳区中心工作,坚持实事求是,对策划活动及内容的政治观点及言论负责。

    (二)申请企业或机构应为在北京市合法注册的法人实体,在朝阳区合法注册的企业或机构优先,具有独立承担民事责任能力。符合政府采购相关规定的申请企业或机构优先。

    (三)具有相关活动策划组织经验,具备成熟的会议策划、布置及组织等能力,对朝阳区优化营商环境及国际化发展等工作有较深入了解。人员及专业结构配置须规模适度、结构合理,与承办活动要求相适应,能够成立专门工作组推进相关工作。

    (四)申请单位需提交“朝阳主题交流日”活动策划方案、场地设计、工作进度安排及费用测算。费用不超过55万元人民币。

    (五)法律、行政法规规定的其他条件。

    五、需提交材料

    申请企业及机构应根据自身优势选择活动策划主题及组织方式,提交策划及组织方案。提交申请材料须包含但不限于:主体资格证明复印件、法定代表人委托书(附法人、经办人身份证明复印件)、以往承办活动证明材料、策划组织方案、活动所需经费明细等内容,提供政府采购展览定点服务单位证书的予以优先考虑。所有材料须加盖公章,于2019年10月11日(周五)16:00前通过邮寄或送达(一式6份)并连同电子邮件的方式送交朝阳区商务局办公室(以邮戳、送达或邮件发送时间为准)。请在信函右上角及邮件主题处注明“活动申请”,来函中请明确一名负责活动申报工作的联系人及联系方式,以便通知参加项目比选工作。

    六、联系方式

    通讯地址:北京市朝阳区日坛北街33号(朝阳区政府中楼612室)商务局办公室

    邮政编码:100020

    联 系 人:李佳静

    联系电话:010—65099189

    传 真:010—65094561

    电子邮箱:lijiajing@bjchy.gov.cn

    北京市朝阳区商务局

    2019年10月8日