朝阳区商务局公开征集2019年度外资发展报告研究单位的公告

日期:2019-07-04 来源:区商务局

为进一步深化服务业扩大开放,提升朝阳区国际化发展水平,展示朝阳区外资发展成果,优化营商环境,激发外资发展活力,朝阳区商务局决定广泛凝聚各界智慧,推动科学决策,促进事业发展。现对2019年朝阳区外资发展年度报告课题研究,面向社会公开征集研究机构。公告如下:
一、课题发布单位
朝阳区商务局
二、课题申请单位
高等院校、科研院所、行业协会及其他经审查符合条件的组织或机构。
三、课题内容
2019年朝阳区外资发展报告
四、课题完成时间
2019年10月8日
五、选聘要求
(一)课题申请单位必须以习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,围绕朝阳区中心工作,坚持实事求是,坚持理论创新与朝阳区情相结合,并对课题组成员的政治表现和业务素质负责。
(二)课题申请单位须具有相关课题的研究基础、研究经验和研究成果。课题负责人和主要成员应对朝阳区服务业扩大开放工作及外资发展情况有较深入了解,要在朝阳区进行实地考察调研。
(三)课题组负责人须具有较强的组织协调能力,有较高的理论素养和分析解决问题的能力,能够保证全过程担负实质性研究工作,必须参加课题研究大纲制定、成果的中期评估和最终评审,挂名或不担负实质性研究工作的人不得作为课题负责人申请研究课题。课题组需提交报告研究重点、核心亮点、编写框架及采用的工作方法。
(四)课题团队的人员及专业结构配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。
(五)课题组须提交完整的研究成果,成果包括外资发展报告正稿(200册)、发布稿及发布使用演示稿;课题成果所有权属于朝阳区商务局,未经同意不得擅自对外发表或出版。
(六) 课题总体费用(含报告正稿印刷费用)不超过35万元人民币。
六、时间安排
(一)登录朝阳区政府网站(www.bjchy.gov.cn)首页,在“通知公告”栏中下载《朝阳区商务局公开征集2019年度外资发展报告研究单位的公告》。
(二)课题申请单位应根据自身研究优势选择课题,提交研究申请和研究方案。提交申请材料须包含但不限于:主体资格证明复印件、机构重点研究项目或善于研究方向、以往研究成果目录、选择课题可行性研究方案、研究经费需求明细等内容,所有材料须加盖公章。上述资料需于2019年7月11日(周四)17:00前通过邮寄或送达(一式9份)并连同电子邮件的方式送交朝阳区商务局办公室(以邮戳、送达或邮件发送时间为准)。电子邮件地址:lijiajing@bjchy.gov.cn,请在信函右上角及邮件主题处注明“课题申请”。来函中请明确一名负责课题申报工作的联系人及联系方式,以便通知参加评审工作。
(三)朝阳区商务局组织评审小组,及时对申请单位的研究基础和研究方案进行综合评估,择优确定课题承办单位,评审结果将通过传真、电子邮件方式直接发至获选单位。
七、工作要求
(一)课题承办单位应在接到获选结果通知后7个工作日内,出具正式的开题报告送至朝阳区商务局。审定通过后,区商务局将及时组织签订委托协议,正式启动课题研究工作。
(二)课题承办单位应按照课题委托协议规定的日期按时完成课题初步成果,提交朝阳区商务局,组织专家评议审查。课题承办单位根据专家评议审查意见,对课题初步成果进行修改完善,并提交课题最终研究成果。
(三)研究期间,朝阳区商务局将根据课题研究需要,协助做好课题研究现场调研、问卷调查等工作,并要求课题承办单位定期汇报课题进展情况。
八、研究经费
朝阳区商务局根据课题研究内容和实际需要,拨付适当的研究经费。
九、联系方式
通讯地址:北京市朝阳区日坛北街33号(朝阳区政府中楼612室)商务局办公室
邮政编码:100020
联 系 人:赵文彦
联系电话:010—65099210 
传    真:010—65094561
电子邮箱:lijiajing@bjchy.gov.cn

 

附件:课题申请单位所需提交的材料清单

1、课题申请单位主体资格证明复印件;
2、法定代表人委托书,并附法人、经办人身份证明复印件;
3、课题研究申请书,要求重点陈述申请单位的重点研究项目或擅长研究方向,并附上以往研究成果目录;
4、外资发展报告可行性研究方案;
5、课题研究所需经费明细。
注:以上材料均需加盖单位公章。

    北京市朝阳区商务局
2019年7月4日