朝阳区城市管理委员会微信公众号运行维护比选公告

日期:2019-03-15 来源:区城管委

    北京市朝阳区城市管理委员会拟对“朝阳城市管理服务”公众号运行维护项目进行公开比选,诚邀符合条件的社会单位积极参与。现将有关比选情况公告如下:

    一、项目概况

    1、项目名称:“朝阳城市管理服务”公众号运行维护。

    2、项目内容:

    (1)微信公众平台申请与搭建:负责“朝阳城市管理服务”公众号平台的申请、认证、建设工作,承担申请过程中发生的费用,并提供申请材料,如公众号LOGO、介绍、欢迎语、栏目策划。

    (2)宣传图文制作与推送:根据工作需要,结合业务活动、社会热点对相关文章进行信息采集、文章排版设计及页面美化(含文字发布、图片设计、语音视频编辑)、内部送审、推广发布等。每周原创文章2-4篇。

    (3)新媒体视觉设计制作:结合信息发布主题进行视觉设计创造,形式包括但不限于GIF动图、H5专题页面等。

    (4)线上线下活动策划与执行:开展业务宣传、党建活动、政民互动等线下活动策划及沟通对接,不少于4个/年。结合实际需求,开展线上活动不少于2次/年。

    (5)推广及互动:追击相关热点,挖掘用户兴趣,定期在文章下端预留开放性讨论话题,加强与群众互动。提供微信公众号宣传物料设计,并提供相应的技术支持。

    (6)服务器安全与技术支持:保证使用安全、稳定的服务器,做好宣传图文、线上线下活动的数据保密工作,有功能需要调整的部分及时做好后台调整,新功能的运用与及时更新。

    (7)监测与反馈评估:每月对运营数据收集、分析、整理并形成报告。我委根据项目工作要求,按三月一次对实施单位的运营情况进行评估考核。

    (8)日常临时工作:栏目设计、活动摄影、文章修改等其他技术支持工作。

    3、项目预算:据公众号运营需要和实际内容,限额46万元。

    4、服务时间:自合同签订日起1年。

    5、资金来源:财政拨款。

    6、参与资格及报名条件:在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格;自2016年1月1日起,至少有3个微信公众号研发、运维及新闻宣传、策划等业绩;具备从事信息编辑、多媒体制作维护或活动策划执行等经验的公司或机构;需委派至少两人常驻我委进行运营对接。

    二、报名方式

    填报附件表格,加盖公章,与单位营业执照复印件、授权委托书、企业资质,传真回复或送至我委。

    三、报名时间

    2019年3月15日至2019年3月21日,每日9:30至12:00,14:00至17:30(北京时间,节假日除外)。

    四、报名地点

    朝阳区城市管理委员会206房间(朝阳区松榆东里甲38号)。

    五、评审相关规定

    请从功能定位、板块设置、功能开发、技术手段等方面准备比选材料,并复印8份用于内容比选使用。比选文件含:含投标报价;企业营业执照复印件(须加盖公章);法人授权委托书(请参照招标文件格式),经办人身份证原件及复印件;最近3个月企业完税证明;相关承诺与保证文件;投标人类似项目的工作经验(提供相关业绩或合同等证明材料);参与工作的具体人员安排,拟派遣常驻我委人员简历信息(需注明学历、专长、工作经验),无犯罪记录证明。

    六、联系方式:

    联系人:郑先生

    电话:67325578 传真:(010)67327299

    附件:招标比选报名表